您现在的位置: 首页 > 办事程序 > 正文

接警处警程序

作者:  发布时间:2008-12-25 15:52:00

一、接警要求

接警人员仔细询问→登记案件(事件)发生时间、地点、起因、经过、人员伤亡或财物损失情况,报案人姓名、单位(或系别)、联系方式。

注意:报警人可能由于紧张、害怕,事由说不清楚,接警人员要耐心细致询问,力求掌握详细情况。

二、处警程序

(一)接警值班人员接到报警电话,掌握详细情况后,必须立刻通知执勤的校卫巡逻队员第一时间前往事发地点处置;涉及物业公司服务管理区域的,也要同时通知所在区域物业公司驻点的值班人员到场。

(二)校卫巡逻队员到达现场后,视案件(事件)危害(危险)程度,确定是否向值班保卫干部报告。

(三)值班保卫干部接到巡逻队员报告后,及时到达事发地点,按程序处置并做好记录,视案件(事件)危害(危险)程度,确定是否报告有关领导。

三、接警处警承诺

1、全体保卫干部、校卫队员要为师生提供24小时全方位的安全服务,做到“有警必接 有警必出 有难必帮 有险必救”。

2、接警、处警要使用普通话和文明用语,态度和蔼,礼貌待人。

3、依法办事,奉公守法,主持公道,维护正义。

受理案件工作流程

一、校内丢失一般物品或打架、纠纷等小型治安案件

1、及时到保卫处报案并写明发案时间、起因、经过、涉案物品、人员及报案人、联系电话等。

2、保卫处受理人登记。

3、移交案件分管负责人。

4、刑事案件由保卫处移交给公安机关办理;一般治安案件由保卫处调查处理并答复报案人。

二、重大案件和学生在校外发生的案件事故

1、拨打110报警;同时报告所在系领导和院保卫处。

2、公安机关派人侦察处理;保卫处协助公安机关工作

下一条:办理学生户籍工作流程

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育