您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

韩山师范学院保卫处、武装部会议制度

作者:  发布时间:2008-12-25 15:55:00

韩山师范学院保卫处、武装部会议制度

  

  为进一步完善本处(部)室的内部管理制度,发扬民主集中制,规范议事决策程序,提高办事效率,确保保卫、武装工作有序有效的开展和工作目标的实现,提高管理服务水平,特制订处(部)务会议制度和处(部)员工会议制度如下:

一、处(部)务会议的职能
   处(部)务会议作为行政事务的决策方式,负责对本处(部)的各项行政管理工作进行研究决定,并布置落实检查具体职责如下:
(一)研究制订保卫、武装工作的发展规划,年度工作计划、各项工作的方案和预案。
(二)研究搞好安全教育,落实安全责任制和各项安全防范措施。
(三)研究制订处(部)室内部管理的制度,确保日常各项工作的有序开展。
(四)研究决定处(部)的人员(含校卫处员)的聘用、调配、使用和管理。
(五)交流工作的信息动态,查缺补漏,研究落实整改措施,确保校园的平安稳定。
(六)研究和抓好理论学习和业务培训。
(七)研究处理其它方面的事务。

二、议事形式
(一)处(部)务会议由处(部)长召开并主持,处(部)长、副处(部)长、科长及有关人员参加会议,指定专人记录。处(部)长不在时可委托副处(部)长召集主持,召集、主持人的任务是:提出议题,主持会议,掌握会议进程,组织与会人员讨论有关议题;集中、综合会议讨论意见;对会议提出的问题,提出处理意见或解决办法。
(二)处(部)务会议一般每周召开一次,如遇重要情况则随时召开,也可因无太多事务推迟召开。
(三)根据工作工需要可增加会议列席人员。

三、决策公开
凡处(部)务会议讨论作出的决定,除必须保密外,可根据会议决定内容,采取适当的方式,在一定范围内予以公开。一般公开方式是:
(一)整理传阅会议记录。
(二)在处(部)室员工(周)会议上传达。

四、决策的执行
(一)处(部)务会议作出决策后,应指定分管领导或有关科室负责具体落实。
(二)负责对贯彻落实决策的情况要定期向处(部)务会议报告或向处(部)领导通报。
(三)在具体落实过程中,分管负责人要注意掌握有关情况,做好协调、指导工作,及时解决落实过程中遇到的各种问题,保证决策落到实处。对因客观情况变化或其他特殊原因导致决策无法实施的,应尽快提出处理意见,报处(部)务会研究。
(四)对处(部)务会议作出的决策,必须坚决执行,不允许个人擅自改变。如有不同意见,或在工作中因出现新情况需要改变原决定的,可以建议在下次会议上讨论。但在言论和行动上不得有任何公开反对的表示。对违反纪律者,处(部)会议应根据实际情况提出处理意见,并按有关规定的程序予以处理。


      处(部)室员工(周)会议制度

一、处(部)室员工(周)会议职能
(一)贯彻落实处(部)务会的各项决定,统一思想、统一行动和协调各项工作。
(二)布置安排各项工作,听取落实工作汇报,检查工作实效。
(三)交流工作信息动态,反映存在问题,集思广益,征求和采纳员工的意见或建议。
(四)进行理论学习和业务培训

二、会议的主持与记录:单位负责人主持,指定专人记录。

三、会议召开时间:每周星期一下午330分。特殊原因需延期的另行通知。

四、参加人员:本处(部)室全体人员。

五、会议内容:由处(部)务会确定。

六、会议要求:
(一)要事先安排好各自的工作,确保各区域一线管理工作能正常开展,不受影响。
(二)有特殊原因不能参加会议的应提前请假。与会人员应签到,不得无故缺席、迟到、早退。

上一条:韩山师范学院消防安全暂定规定 下一条:高等学校校园秩序管理若干规定

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育