您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

维护韩山师范学院校园治安秩序的通告

作者:  发布时间:2008-12-25 15:55:00

潮州市公安局 韩山师范学院

维护韩山师范学院校园治安秩序的通告

潮公告[2004] 1

高等院校是国家培养社会主义事业接班人的重要基地,全社会都应尊师重教。为了维护学院权益和正常的教学秩序,保障师生员工的人身安全,根据宪法和有关教育法规精神,特通告如下:

一、依法打击、查处发生在校园内的一切违法犯罪活动。

二、未经学院保卫部门允许,校外人员不得进入学院。

三、未经学院保卫部门允许,外来一切机动车辆不准进入学院。

四、未经学院保卫部门允许,校外人员不得进入学院打球、踢球、溜旱冰或从事其它文体活动。

五、任何单位和个人不准到校园内放牧、取土、采石、种植、晒东西和从事其它侵犯学院权益、影响学院正常秩序的活动。

六、学院的一切财产和设施属于国家、集体所有,任何单位和个人不得侵占和破坏。

七、任何组织或个人,不得在校园内进行宗教活动。

八、任何单位或个人不准在学院附近制造噪音,不准污染学院环境,不准随意砍伐、损坏学院的花草树木。

九、严禁非法携带枪支弹药、管制刀具、凶器和有毒物品、放射性物品、易燃易爆等危险物品进入学院。

十、禁止各种车辆在校门口乱停乱放,严禁各种商贩进入校园内或在校门口摆卖和流动叫卖。

违反以上规定,构成违反治安管理的,由公安机关进行治安处罚;构成犯罪的依法追究刑事责任。

二○○四年二月二十日

上一条:韩山师范学院校卫队管理制度汇编 下一条:韩山师范学院消防安全暂定规定

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育