您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 安全教育 > 正文

警惕非法传销五大伎俩

作者:  发布时间:2008-12-25 16:35:00

警惕非法传销五大伎俩

当前,传销犯罪有愈演愈烈之势。它严重扰乱了社会主义市场经济秩序,损害了人们的利益,影响了社会和谐稳定。近日,公安机关经侦部门根据以往办理的传销案件,揭示了传销犯罪的五种伎俩,提醒广大群众高度警惕。
  一、传销的利润来源不是靠零售产品,而是靠下线入会的费用。
  二、暴力与精神双重控制。实际上,传销是有组织的犯罪活动,这是因为传销组织采取暴力和精神双重控制,使参加者很难脱离传销组织。不少人被洗脑后深陷其中,不能自拔,对传销和变相传销理念深信不疑。此外,传销组织还逼迫参加者发展下线,诱骗朋友、同学加入。由于传销人员发展对象多为亲朋好友,导致人们之间信任度严重下降,引发亲友反目、甚至家破人亡悲剧。
  三、没有商品的销售。平时查获的非法传销案件通常都是无商品的销售,就是俗称的拉人头销售。它以骗来多少人为依据进行计酬和提成,所谓的商品只是一个媒介,并没有到消费者手里。
  四、利用互联网进行传销和变相传销。
  五、以介绍工作为由骗取学生加入传销组织。传销组织常以招工为由,利用年轻人积极向上、渴望成功的心态,掩盖非法传销的事实。传销组织宣扬的好工作高收入使他们丧失了抵制诱惑的能力,加之传销组织采取限制人身自由等手段,导致一些在校学生陷入传销的漩涡中难以自拔。 还有一些学生对传销组织者宣称的一夜暴富理念产生兴趣,或被传销头目提出的平等关爱等虚拟的东西所迷惑。

上一条:重庆欧丽曼传销受害者日记:肉体折磨与精神亢奋 下一条:什么叫非法传销

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育