您现在的位置: 首页 > 正文

安全保卫工作情况通报2012年第1号

作者:  发布时间:2012-02-16 10:49:00

过去一年,在学院党委的高度重视和正确领导下,在全体师生的共同努力和大力支持下,校园保持安全稳定和谐。

寒假前,保卫处组织学院相关部门进行安全检查。通过检查,各单位能重视学院的安全工作,切实落实安全责任制。检查中也发现存在一些安全隐患,个别单位安全防范意识较薄弱,安全防范措施不到位,检查组对存在的隐患,要求相关职能部门及时整改。

开学后,有学生深夜在东湖山庄外摊点就餐,与摊主发生纠纷打架,导致受伤住院事件,造成不良影响。目前,事件正在调查处理中。

新学期,保卫部门将针对安保工作实际,制订和实施完善的值班制度,强化巡逻密度和力度,加强各校区门卫的管理,积极采取各种措施做好学院的安全保卫工作,同时重申:

一、各单位安全责任人要高度重视,牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,认真落实安全责任制,做到职责明确,任务落实,责任到人,工作到位,经常性开展安全检查,消除安全隐患。

二、全体学生应及时调整学习、生活状态,遵守学院各项规章制度和作息时间,尽快适应开学后正常的学习、生活、作息规律;学生工作部门和各系应加强学生纪律和安全教育,增强学生的纪律观念和安全意识,使学生自觉遵守学院的各项规章制度,提高学生安全防范能力。

三、全体学生要自觉遵守《韩山师范学院消防安全管理规定》和《韩山师范学院学生住宿管理规定》,严禁违规用电和使用违规电器,养成良好的安全用电习惯;各系要加强学生宿舍用电安全的教育和管理,物业公司要加强学生宿舍用电等及各项安全工作巡查。

四、广大师生要增强安全观念,不断提高自身安全防范意识和防护能力。挂包、书包和手机等财物不得随意乱放,午间及晚上休息、离开房间或宿舍应关好门窗,做好防盗措施。妥善保管好贵重物品、现金和银行卡等,严防失窃。

五、有关职能部门和物业公司要进一步加强学生宿舍管理,严禁外来人员未经允许进入学生宿舍楼区。

六、教职工机动车辆进出校园及在校园行驶,要遵守学院道路交通安全管理规定,自觉服从保卫人员管理。教职工驾驶机动车辆进出校门应主动出示车卡,按规行驶、停放,同时,做好安全措施。

七、近日,东湖山庄至音乐系的校内通道现已开通,每天通行时间为6302300。为安全起见,请师生们通过该通道进出音乐系,不再走东湖路。

八、师生往返于东区和东丽学村应走连接两个校区的地下人行通道,如确需走东山公路的,不得边行走边打手机或嬉戏打闹,必须严格遵守交通规则,注意来往车辆,“一慢二看三通过”以确保人身安全。

九、凡发现可疑人员或不法分子正在作案时,应马上拨打校内报警电话2525027报警,重大案情可直接拨打110报警。

二○一二年二月十五日

上一条:“五一”假期安全温馨提示 下一条:安全保卫工作情况通报2011年第5号

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育