您现在的位置: 首页 > 正文

“五一”假期安全温馨提示

作者:  发布时间:2012-04-25 11:03:00

五一假期安全温馨提示

为了我院全体师生能够度过一个愉快、祥和、安全的假期,学院保卫处提醒注意以下事项:

一、放假前,各系对所属师生员工进行一次防盗、防诈骗骗、防传销、交通安全等安全教育。

二、假期期间老师、同学们保管好各自的贵重物品,下班离开办公室请关闭好门窗,做好防盗工作。

  三、老师们下班离开办公室务必要随手关灯,尤其是空调、饮水机及电脑电源,做好防火工作,确保安全。

  四、同学们离开寝室时务必随手关闭寝室所有电源,贵重物品请勿放在寝室,并妥善保管,做好防火防盗工作。

  五、外出旅行在旅途中要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。

六、出行要严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。

七、自驾车外出旅行前,要全面检查车况,了解行经路线路况及天气变化情况,遇恶劣天气条件,尽量不要自驾车外出。

八、放假期间,校园内车辆和行人相对会比平时少一些,但麻痹大意、淡化安全意识就是发生事故的隐患。校园内车速不得超过15公里/小时,转弯、上下坡、路口车速减至5公里/小时;禁止在道路上乱停乱放,确保行人安全。

 九、注意饮食安全,切勿到无工商营业执照和卫生许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件。
  祝全体老师、同学们节日愉快!

学院保卫处

二〇一二年四月二十五

上一条:安全保卫工作情况通报 下一条:安全保卫工作情况通报2012年第1号

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育