您现在的位置: 首页 > 正文

治安情况通报

作者:  发布时间:2012-11-16 09:48:00

治安工作情况通报

119日晚1023分,音乐系4名同学从本系练琴后回宿舍的途中,在距音乐系大门约30米处,其中的一名同学被一伙乘座摩托车的不法分子用水果刀划伤脸部。

目前,保卫处正加强与桥东派出所联系,力争侦破此案,将不法分子绳之以法。校卫队增加了东湖山庄路段巡逻力量,每晚1830分至23点安排两名校卫队员配备防护装备专门负责此路段不间断巡查,校卫队巡逻组每隔半小时对此路段巡逻一次。资产管理处在锁厂至东湖山庄路段新增加了两盏路灯。学院领导高度重视,吴愈中副院长亲率学生处、保卫处、团委等部门领导到学生宿舍慰问受伤的同学,并组织召开专题会议,分析当前学校及周边治安形势,研究解决当前治安问题的措施。

鉴于当前学校周边治安形势复杂的情况,特别提醒广大师生:

(一)要进一步提高安全防范意识,尽量减少夜间外出,夜间外出时要结伴而行,不要单独外出。夜间,请勿在校园周边环境复杂、地段僻静的地方逗留;深夜,尽量不要外出,不要在校园周边小店聚众喝酒,更不能酗酒滋事,与人发生纠纷

(二)外出时要注意保护好随身携带的物品,现金银行卡、手机、重要证件尽量不要存放于书包、挂包中防止被抢夺。骑摩托车、自行车时不要背或挎挂包,以防被抢夺时带来人身伤害;徒步行走,包应挂于右侧;要注意防范“飞车党”(骑摩托车抢夺的人员)抢夺项链、耳环、手镯等首饰物品

(三)如遇紧急情况,要立即拨打校内报警电话:2525027重大案情可直接拨打110报警。

保卫处

20121112

上一条:校园及周边治安情况通报 下一条:审批表

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育