您现在的位置: 首页 > 正文

治安情况通报

作者:  发布时间:2014-01-03 08:22:00

20131230上午730分,校卫队员在东区校门成功抓获1名盗窃嫌疑人。该嫌犯就是近来在东区学生宿舍疯狂作案的惯盗林某。

去年11月中下旬以来,学院东区学生宿舍连续发生几起入室盗窃案件,截止1230日,共发生盗窃案件13宗,其中被盗笔记本电脑13部,山地自行车4部。案件发生以后,学院领导对此事高度重视,吴副院长指示保卫部门进一步加强安全防范力度,采取有效措施,力争尽快将犯罪嫌疑人抓捕。保卫处通过回放视频监控录像,分析案情,初步判定以上案件系同一人所为,该嫌疑人对校园环境非常熟悉,且异常狡猾,经常乔装成学生模样混入学生宿舍,伺机作案。根据犯罪嫌疑人的作案特点,保卫处联合学生处、物业公司制定防范预案,进行周密部署。通过近一个半月的设伏,终于将嫌疑人现场抓获。现嫌犯已移交公安部门进一步审理。

临近期末,同学们忙于考试等事务,容易忽视个人财物的保管。在此特别提醒广大师生,岁末年初,是治安案件尤其是盗窃案的多发期,一定要注意提高防盗意识,加强对个人贵重物品的保管,确保个人财物安全。

保卫处

201412

上一条:治安情况通报 下一条:校园及周边治安情况通报

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育