您现在的位置: 首页 > 正文

关于做好2016年征兵工作的通知

作者:  发布时间:2016-04-22 16:50:24

各二级学院:

我校2016年征兵工作已经正式启动,为顺利完成工作任务,现将有关事项通知如下:

一、各学院要采取多种形式深入开展征兵宣传动员活动,做到优惠政策入脑入心,提高政策知晓度和吸引力,切实发挥政策的激励作用,多渠道引导和激发学生应征入伍的热情。充分发挥辅导员和班主任的积极性和主动性,在做好在校生宣传发动工作的同时务必通过QQ群、微信群或手机短信等方式将征兵政策传达给本学院已经离开校园的每名男性应届毕业生。

二、学生直接在网上报名。学生报名必须登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名,填写相关信息,并下载打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》在学校或入学前户籍所在地报名应征。其中,在校应征学生的报名情况不再由各学院统计上报,由学校征兵办公室在网上征兵系统掌握相关情况并直接通知至每名学生完成各项工作。初定于6月开始,上级征兵部门将组织我校男性大学生进行体检、政审等工作。女生网上报名时间暂定于 6 10 8 5 ,请通知女生及时完成网上报名程序,体检工作由市级征兵办公室直接通知到学生本人。

三、返乡报名应征的学生必须在学校保卫处网站(http://bwc.hstc.edu.cn/)下载填写《韩山师范学院学生返乡应征申请表》交所在学院审批。各学院应切实掌握学生返乡应征的有关情况,积极为返乡应征的学生办理相关手续或提供证明材料,并敦促其入伍前上交《入伍通知书》复印件和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。征兵工作结束前,各学院必须将《韩山师范学院2016年返乡入伍学生登记表》(见附件1)电子文档发送至xiejd@koa.hstc.edu.cn邮箱,纸质表格与返乡入伍学生上交的《韩山师范学院学生返乡应征申请表》,于 9 5 日前 一并送交学校征兵办公室。

四、请各学院于 5 1 日前 将负责征兵工作的辅导员名单发信息至武装部谢剑冬手机(短号:634930)。信息格式如:(征兵)××学院,××老师,短号××××××。

特此通知。

 

附件:1、《韩山师范学院2016年返乡入伍学生登记表》

2、《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅[2015]3号)摘录

 

 

韩山师范学院征兵办公室

2016 4 22

上一条:关于举行2016年征兵现场报名活动的通知 下一条:讲座通知

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育