您现在的位置: 首页 > 正文

关于东区学生宿舍A栋521室火灾事故情况通报

作者:  发布时间:2017-03-23 15:20:53

2017320日中午1122分右左,东区学生宿舍A521室发生火灾事故。经保卫处、资产管理处、宿管等人员及时扑救,火灾在5分钟后被扑灭,最终没有造成人员伤亡和严重的经济损失。学校吴愈中副校长、保卫处全体人员、资产管理处、学生处、音乐学院、物业公司等人员第一时间赶赴现场处置。

吴愈中副校长在火灾扑灭后当即作出要求:一是资产管理处、音乐学院等相关部门要妥善安置好该宿舍学生的住宿、生活等问题;二是要求保卫处尽快查明火灾事故原因;三是要求学生处牵头,保卫、资产管理处配合,马上对全校学生宿舍进行安全大检查,及时消除安全隐患,防止类似事故再次发生。相关部门根据吴副校长的要求迅速开展相关工作。

经保卫处组织相关人员进行调查,初步认定起火原因是:521宿舍杨某某同学所使用的吹风筒长期处于通电状态,事发前天晚上该宿舍因欠费停电,次日恢复供电后,吹风筒发热引燃周边杂物引起火灾。这次事故造成的损失有关职能部门正在核算中。

保卫处再次重申:学生应严格遵守学生宿舍有关管理规定,合理使用电器设备,维护学校的安全稳定,确保师生生命财产安全,共同创造校园良好的教学、生活、学习环境。

保卫处

2017321

上一条:关于举行2017年征兵现场报名活动的通知 下一条:关于通报表彰2016级学生军训先进集体和先进个人的决定

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育