您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 工作动态 > 正文

学院开展期末校园安全大检查

作者:  发布时间:2015-01-20 15:50:00

寒假和春节即将来临,为确保校园安全工作落到实处,防范各类安全事故的发生, 113日,学院副院长吴愈中、黄文勇带领保卫处、资产管理处、学生处、陶瓷学院等单位负责人,以及相关单位人员对校园安全情况进行检查。

学院开展期末校园安全大检查

在检查前的工作布置会上,吴愈中副院长主持会议并讲话。他强调,校园安全无小事,检查组人员要按照学院《关于开展校园安全检查的通知》要求,严格按制度规定进行细致检查,特别要对重点单位重点部位的电力设施、消防设施、治安问题、实验室管理问题等进行排查,彻底消除安全隐患,为学院筑牢一道坚固的安全“防护墙”。黄文勇副院长就检查工作提出三点具体要求:一是检查人员思想上要高度重视,按照安全管理规定认真进行检查;二是要全方位、不留死角、不走过场地进行检查;三是要明确检查不是目的,对检查出来的问题要进行彻底整改才是初衷。

学院开展期末校园安全大检查

学院开展期末校园安全大检查

会后,副院长吴愈中、黄文勇分别带领检查组对图书馆、实验室、学生宿舍、食堂、商场等场所的治安防范、消防通道、灭火器材、应急标志及学生用电情况进行了检查。从检查结果看,总体情况是好的,各二级单位领导、管理人员对安全工作思想上比较重视,能把“安全第一,预防为主”放在首位,明确职责,严格执行有关安全管理规定,履行安全保卫、消防安全职责。对于检查中发现的问题,检查组要求各单位在放假前要及时进行整改,彻底消除安全隐患,确保学院和广大师生的生命财产安全,让广大师生度过一个愉快、祥和的假期和春节。

上一条:致广大高校青年学生的一封信 下一条:学院召开消防安全工作现场会

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育