您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 工作动态 > 正文

我校代表队在广东省大学生军事技能比赛中荣获一等奖

作者:  发布时间:2015-12-28 10:46:00

我校代表队在广东省大学生军事技能比赛中荣获一等奖

1212日,由广东省委宣传部、省教育厅、省军区司令部及省军区政治部主办的广东省“南粤长城杯”大学生军事技能比赛决赛在广州大学城华南师范大学圆满落幕,我校由学生军训教官组建的代表队以总分第二名的成绩荣获团体一等奖。

初赛环节,我校代表队经过激烈的角逐,取得了粤东赛区第二名的好成绩。其中,队列动作项目荣获单项比赛一等奖,军体拳项目及轻武器分解结合项目均获二等奖。决赛阶段,我校参赛选手经过强化训练、顽强拼搏,在决赛的轻武器分解结合项目上以91.25分遥遥领先其他队伍。最终,以总分268.89分第二名的成绩荣获团体一等奖。同时,我校代表队领队谢剑冬、教练员李金龙分别获得优秀领队、优秀教练员的称号。

学校各级领导高度重视本次竞赛。其间,副校长吴愈中、武装部部长王建中多次到训练场视察了解选手们的训练情况,并亲临比赛现场指导鼓励。吴副校长表示,我们能取得这样好的成绩,与团队平时的刻苦训练是分不开的。通过这次的比赛,学生更能意识到国防安全的重要性,这对促进国防教育和学生军训工作普及有积极的作用。

据悉,今年是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,也是广东开展高校学生军训30周年。借此契机,在全省高校举办大学生军事技能比赛,旨在增强学生国防安全意识,培养一批高素质后备军。(新闻中心 供图)

上一条:武装部、保卫处召开新学期工作会议 下一条:致广大高校青年学生的一封信

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育