您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 工作动态 > 正文

武装部、保卫处召开新学期工作会议

作者:  发布时间:2017-02-17 11:00:57

2 16 下午,武装部、保卫处在西区伟南楼404多功能视频中心召开新学期工作会议,全体行政人员及来自各校区非在岗校卫队员共66人参加了会议。会议由李金龙副部(处)长主持。

 

陈洁营部(处)长进行新学期工作动员部署。他说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“要坚持不懈促进高校和谐稳定,把高校建设成为安全团结的模范之地”。因此,学校安全工作事关学校各项事业发展的大局,事关师生员工安全利益及家庭幸福,责任重大,使命光荣。全体人员要忠于职守、团结协作、主动服务,共创和谐校园。要树牢“三个意识”:一要树牢职责意识。要把守护学校及师生员工的安全利益为第一要务,要坚决同一切破坏校园安全稳定、损害师生安全利益的行为作斗争。二要树牢服务意识。对于师生员工校园安全方面的诉求,无论是电话求助,还是上门来访,都要急师生之所急,想师生之所想,热情接待,主动服务,杜绝搪塞、推诿。三要树牢形象意识。要把各校门视为百年老校的第一道窗口,各门卫要以饱满的工作热情、周到的礼节礼貌、良好的个人形象,展示韩师人的风采。

 

李金龙就新学期加强校卫队建设提出具体的举措:一是全体校卫人员挂牌上岗,主动接受师生员工的监督。二是严肃值勤纪律,严禁队员在值勤期间做与职责无关的事项。三是加强上下学高峰期门卫值守。上下学时段,各校门除1名队员在岗亭操作设备外,其余队员均站立门外,疏导交通,查询进出人员车辆。四是建立监督机制,行政人员包片驻点,深入到校卫一线检查督导校卫队员履行职责;设立巡逻巡更系统,监督巡逻队在校区巡逻落实情况。

上一条:我校举行2017年大学生征兵现场报名活动 下一条:我校代表队在广东省大学生军事技能比赛中荣获一等奖

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育