您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 工作动态 > 正文

学校召开安全工作会议

作者:保卫处  发布时间:2017-05-08 08:11:22

5 3 日 下午,副校长吴愈中召集相关部门负责人在伟南国际会议中心会议室召开安全工作会议,学习传达省教育厅关于加强校园安全稳定工作的有关文件精神,部署学校风险隐患排查整治工作。

吴愈中要求,各职能部门要认真领会上级文件精神,切实担负起维护校园安全稳定的主体责任,按照上级有关要求和学校风险隐患排查整治工作方案,扎实做好整个校园风险隐患排查整治工作。要横向到边、纵向到底全方位排查,不留死角;要分工协作,密切配合,共同维护校园安全稳定。吴愈中强调,学生是学校的主体,学生安全是学校安全稳定的重要方面。当前正处于学生毕业季,学生处等部门及二级学院要加强对学生活动的组织与监管,要明确规定,明确责任人,加强对学生夜间住宿的管理,对校园管制刀具等危险品的清查收缴要彻底,严防群体事件和恶性事件的发生。他还指出,要高度重视意识形态安全,宣传部等部门要加强对意识形态安全隐患的排查整治,加强对学生团体媒体的监管,对校园公共场所未经审批的横幅、张贴的宣传品进行清查清理。

学校办公室、党委宣传部、教务处、人事处、学生处、资产管理处、工会、教育信息技术部、保卫处等部门负责人参加了会议。(新闻中心 供图)

上一条:学校开展预防网络诈骗及防灾减灾救灾宣传教育活动 下一条:我校举行2017年大学生征兵现场报名活动

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育