您现在的位置: 首页 > 保卫工作 > 工作动态 > 正文

省“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作检查组莅临我校检查工作

作者:保卫处  发布时间:2017-07-05 16:47:55

74上午,省教育厅、省公安消防总队“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作检查组到我校检查创建工作,副校长吴愈中陪同检查。 

 

 

保卫处处长陈洁营从落实责任、落实制度、落实措施和落实资金等方面向检查组汇报了我校创建“消防安全学校”工作情况,从“早创建、全面建、经常练、战力强”等方面汇报了我校微型消防站创建思路及成效。在听取情况汇报后,检查组认真调阅了我校在“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作的相关资料,现场查看了微型消防站人员、器材配置,消防宣传培训室的设置和使用情况,实验室消防器材配置和人员掌握消防安全“四个能力”情况等,并随机检验微型消防站人员应急出动、执行灭火救援能力情况。

检查组对我校领导高度重视“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作以及对我校在微型消防站的建设、消防知识进军训、消防演练、消防宣传等方面的工作予以了充分肯定。检查组组长温锐丰指出,韩师是百年老校,确保消防安全尤其重要。希望韩师进一步加强消防安全宣传教育、管理、应急处置等硬软件建设,构筑固牢的消防安全“防火墙”,为学校的教学科研和师生生活创造良好的安全环境。(新闻中心  供图)

下一条:学校举办实验室人员消防安全培训

关闭

电话服务
  • 火警:119
  • 匪警:110
  • 抢救:120
  • 校园内报警电话:2525027
  • 东区校门值班室:2502067
  • 桥东派出所电话:2522760
安全教育